НАШИ УСЛУГИ

8000+ оформленных документов

350+ выполненных проектов

20+ специалистов по сертификации

40+ видов оказываемых услуг

Разработка технических условий

 

разработка технических условий

Для того чтобы организовать производство определенной продукции, каждое предприятие обязано разрабатывать соответствующие технические условия. В этом документе содержатся основные требования, относящиеся к характеристике качественных показателей того или иного изделия, или вещества. На территории Российской Федерации ТУ должны быть у каждого вида нестандартного продукта, имеющего по основным свойствам отличия от уже производимых товаров, сертифицированных в соответствии с ГОСТом. Такой документ может быть частью конструкторского проекта, а в случае его отсутствия включает в себя все нормы, касающиеся не только изготовления изделия, но и его приемки, а также процесса контроля.

Разработка технических условий осуществляется по инициативе самого производителя специалистами, имеющими необходимую квалификацию и опыт работы с такими документами. Компания «КЭСИД» выполняет подобные услуги уже на протяжении более чем 9 лет. Каждый раздел и его содержание соответствуют особенностям описываемого продукта. При этом все этапы составления такого важного документа строго соответствуют нормативным требованиям, а сроки выполнения согласовываются с заказчиком.

 

ГОСТ 2.114-95 определяет следующий состав и последовательность разделов технических условий:

  • Введение (наименование, сфера и условия использования продукции, по которой ведетсяразработка технических условий).
  • Требования технического характера, касающиеся свойств товара, материалов, используемых для его изготовления, информации о маркировке.
  • Параметры, обеспечивающие все виды безопасности в процессе эксплуатации продукта.
  • Требования по соблюдению допустимого уровня влияния на окружающую среду в процессе использования изделия, а также при его хранении и утилизации.
  • Правила, в соответствии с которыми осуществляется контроль выпуска и приемки товара, в том числе техническими службами предприятия и органами потребительского надзора.
  • Методы, согласно которым возможно проведение контроля качественных показателей изготавливаемого продукта.
  • Условия и параметры транспортировки и организации хранения изделия, обеспечивающие гарантию пригодности к ее эксплуатации.
  • Рекомендации по правилам монтажа, эффективному использованию и особенностям утилизации.
  • Виды гарантий производителя с перечислением его прав и обязанностей перед потребителем.
  • Дополнительные документы со списком приложений, упоминаемых в ТУ.

В зависимости от особенностей того или иного изделия количество и содержание разделов может меняться.

Три простых шага для сотрудничества

Согласование

В процессе разработки технических условий в обязательном порядке проводится их согласование. Существует два варианта осуществления такой процедуры:

  1. С участием приемочной комиссии.

Разрабатываемый документ, предварительно изученный заказчиком, отправляется в соответствующие инстанции (за месяц до официальной процедуры рассмотрения), чьи представители входят в состав комиссии по приемке ТУ. В том случае, когда отдельные разделы документа не входят в компетенцию специалистов, работающих в комиссии, их необходимо предварительно согласовывать с контролирующими органами, что не принимают участия в работе этого органа. Для того чтобы ТУ считались принятыми, их должны рассмотреть на заседании комиссии с фиксированием согласия каждого ее члена в специальном акте.

  1. Без участия приемочной комиссии.

После завершения процесса разработки ТУ их направляют на согласование предприятию, оформившему заказ на такую услугу. В том случае, когда отдельные положения документа содержат нормы, требующие отдельного согласования с контролирующими инстанциями, то параллельно выполняется и эта процедура.  Не позже чем через 20 дней на документе руководитель соответствующей организации ставит подпись с грифом «Согласовано».

Утверждение

Процесс разработки технических условий предусматривает не только согласование документа заказчиком и соответствующими контролирующими органами, но и его утверждение. Такой обязательной процедуре подлежит подвергать не только готовый для использования производителем основной документ, но и любые изменения, вносимые в него со временем.

При этом функция, позволяющая утвердить ТУ, возложена только на руководителя организации, что выполняла услугу по разработке всех требований к изготовлению, эксплуатации, хранению и утилизации продукта. Срок действия утвержденных технических условий законодательством не предусмотрен. Таким образом, разработчик берет на себя полную ответственность за соответствие содержания каждого раздела ТУ, рекомендованного изготовителю и потребителю нового товара. Наша компания имеет большой опыт проведения таких работ, поэтому мы гарантируем качественное выполнение всех нормативных требований при составлении такого документа. Сотрудничая с нами, заказчик может быть уверен в полном соответствии изложенных положений принятому законодательству.

Все вносимые изменения может утверждать и брать на себя ответственность за их содержание непосредственно держатель ТУ.

Регистрация

После разработки технических условий, их согласования и утверждения, в добровольномпорядке осуществляется их регистрация. Эта процедура предусматривает предоставление готового документа в соответствующую службу для внесения его в реестр. Подтверждением того, что ТУ зарегистрированы, является наличие специальной отметки на титульной и каталожной странице. На них ставится печать и подпись представителя организации, что осуществляет этот процесс.

Компания «КЭСИД»  оказывает услуги  по регистрации в соответствующих государственных службах,имеющихправо проведения регистрационных действий с техническими условиями и выполняет такую услугу по доступной цене.

НАШИ КЛИЕНТЫ

ОНЛАЙН ЗАПРОС ЗА ПАРУ КЛИКОВ

Отправьте Ваш запрос в свободной форме на нашу почту: 5174085@mail.ru , либо воспользуйтесь формой справа.

Позвонить нам в рабочее время можно по многоканальному телефону: +7 (495) 517-40-85

Мы работаем: с 10-00 до 19-00

* Если вы не нашли нужную услугу, это не означает, что мы не сможем помочь!

Обратитесь к нам и получите верный ответ на интересующий вопрос максимально быстро!